
Kinesioprofi вебинары
Академии медицинской кинезиологии и мануальной терапии проф. Л.Ф.Васильевой
ДИСТАНЦИОННЫЙ АВТОРСКИЙ КУРС
Соматическая часть нервной системы (крупные суставы конечностей, позвоночник, таз).
Сергей Викторович Молотков
ВРАЧ НЕВРОЛОГ, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГ, РЕАБИЛИТОЛОГ.
ПРЕЗИДЕНТ МОСКОВСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ.
_________
Основные направления в работе:
- хронические головные боли различного происхождения
- искривления позвоночника и нарушения осанки;
- остеохондроз с болевыми синдромами;
- грыжи и протрузии межпозвонковых дисков с ущемлением нервов;
- кокцигодиния (боль в копчике), плече-лопаточный периартроз;
- невриты, невропатии, невралгии ( неврит тройничного нерва, лицевого нерва, затылочного нерва, болевые синдромы и т.д.);
- функциональные нарушения при заболеваниях внутренних органов.
Работает со сложными случаями.Автор и разработчик лечебных методик по склеротомной биометрической стабилизации, индивидуальной коррекции дисфункции грудо-брюшной диафрагмы, плече-лопаточного периартроза, оптимизации двигательных стереотипов и навыков. Является разработчиком и более 5 лет успешно применяетуникальную методику индивидуальной коррекции эмоционального дисбаланса.
Профессиональный опыт: 32 года
В работе мануального терапевта часто встречаются различные дисфункции опорно-двигательного аппарата: функциональные блоки позвоночно-двигательных сегментов различного генеза, фиксации, ограничения подвижности крупных суставов конечностей, миофасциальные укорочения мышц, триггерные пункты гипотоничных мышц и многие другие проблемы с осложнениями в виде болевых эффектов.
Устраняя эти нарушения традиционными методами мануальной медицины, используя миофасциальный релиз, стрейн-контрстрейн, скоростные трастовые мануальные техники и т.п., мы, как специалисты ручной терапии, работаем только с верхушкой айсберга – соматической частью нервной системы, забывая о том, что этиопатогенетические факторы возникновения данных дисфункций у современного человека коренным образом отличаются от тех факторов, что приводили к развитию данных нарушений в недавнем прошлом.
_________
Если раньше на человека преимущественно воздействовали факторы физические, которые проявляли себя в виде различных фиксаций на фоне неадекватных нагрузок и легко устранялись, то сейчас влияние оказывают совсем другие внешние факторы: информационные, световые, психоэмоциональные. Они приводят к развитию стойких дисфункций ЦНС со стороны соматической части нервной системы, и как следствие - формированию нестабильности регионов с осложнениями в виде компрессионных синдромов с болевыми эффектами. Так ЦНС реагирует статической и динамической неоптимальностью на нагрузки внешней среды в виде формирования нестабильности со стороны регионов позвоночника, таза и крупных суставов конечностей.
Для адаптационного восстановления ЦНС необходима одномоментная активизация нервной, нейрогуморальной и канально-меридианной систем (И.Р. Шмидт, 2000). С этой целью большое значение для восстановления функции ЦНС имеет склеротом, обладающий тесной рефлекторной взаимосвязью через глубинные склеротомные рефлекторные взаимоотношения между нервной и нейрогуморальной и канально-меридианной системами. Этому и будет посвящен семинар «Склеротомная биометрическая стабилизация. Коррекция дисфункциональных нарушений соматической части нервной системы».
Кому курс будет интересен?
Массажистам
Тренерам, фитнес-инструкторам, инструкторам ЛФК
Слушателям с высшим, средним медицинским образованием
Слушателям без медицинского образования, владеющим ММТ
Во время вебинаров курсанты научатся:
- Осуществлять биометрическую диагностику и стабилизацию соматической части нервной системы в работе с крупными суставами.
- Самостоятельно проводить диагностику приоритетности поражения соматической части нервной системы как на местном уровне, так и в отдалении.
- Определять биометрические уровни в поражении суставов и применять универсальную диагностику и биометрическую коррекцию.
- Детально будет представлен для изучения основной диагностический критерий - паттерн шага.
- Слушатели научаться сразу выходить на приоритетность поражения соматической части нервной системы.
- Определять в поражении биометрические уровни и проводить поисковую диагностику причин на отдалении через фасилитированый фиксатор двигательного паттерна.
Программа курса
Продолжительность вебинара составляет 2 часа.
Формат: автовебинар
Доступ к записи предоставляется на 3 месяца.
По окончанию выдается сертификат в формате jpg.
Формат: автовебинар + ответы на вопросы в прямом эфире.
Доступ к записи предоставляется на 3 месяца.
По окончанию выдается сертификат в формате pdf.
Четвертый биометрический уровень организации и поражения (связки, сухожилия, хрящи, суставы, надкостница). Склеротомная биометрическря стабилизация.
Биомеханика крупных суставов. Диагностика патобиомеханических нарушений, искаженность включения, стабилизация, лечебная коррекция.
Биометрическая кинезиология.
Склеротомная биометрическая стабилизация
(11 вебинаров по 2 часа)
41 799 р. 43 999 р.
курс "Биометрическая кинезиология. Склеротомная биометрическая стабилизация(11 вебинаров по 2 часа)"
Продление доступа на 3 месяца
6 269 р.
Возможно Вас заинтресует
Запись конференции
27-я Конференция МАПК "Интеграция методов прикладной кинезиологии в медицинскую деятельность"
ЗАПИСИ ОЧНЫХ СЕМИНАРОВ
Алекс Сапир «Нейро-мио-фасциальные манипуляции в мануальной терапии. Верхний квадрант и нижний квадрант. Продвинутый уровень»
АВТОРСКИЙ КУРС
Джозеф Шейфер (Joseph Shafer) «Современные метаболические коррекции в прикладной кинезиологии»

Чат технической поддержки в Telegram
Техническая поддержка нашей Академии всегда рада ответить на все Ваши вопросы и помочь с приобретением и подключением к курсу.
https://t.me/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q
https://tlgg.ru/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q
@Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии профессора Л.Ф. Васильевой. Все права защищены.
тел./whatsapp:
+7 991 206 30 88
distance@kinesioprofi.ru
г. Москва, ул.Профсоюзная, 66с1