Ссылка на это место страницы: #header

Елена Анатольевна Симутина

Кандидат педагогических наук
Преподаватель ЛФК и основ реабилитации высшей категории
Стаж педагогической деятельности 29 лет
Образование медицинское, педагогическое, физкультурное

С 1993г. – преподаватель основ сестринского дела, пропедевтики, доклинической практики по хирургии в Брянском медицинском колледже им.ак. Н.М.Амосова
_________

С 1996г. – преподаватель ЛФК и основ реабилитации

С 1998г. – практическая работа с лицами, имеющими отклонения в состоянии здоровья и инвалидами, разработка и реализация авторской программы по физической культуре для специальной медицинской группы

С 2010г. – старший преподаватель, а затем зав.кафедрой адаптивной физической культуры в Брянском филиале государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта, С.-Петербург

С 2015г. (параллельно) – нейрокинезитерапевт в АНО «Центр психологии и развития человека «Сфера»

С 2016г. проходит обучение в Академии медицинской кинезиологии. Направления: мануальное мышечное тестирование, кинезиофитнес, кинезиостеопсихопрактика, PNF и др.

Автор большого числа публикаций, разработчик ряда образовательных программ, методических рекомендаций по лечебной и адаптивной физической культуре, физической реабилитации, спортивной медицине, валеологии и др.

Мастер спорта РФ по легкой атлетике
Посол мира ЮНЕСКО

Государства принимают меры борьбы с ССЗ, но многое зависит от самого человека. Регулярные диспансеризации, отказ от курения и алкоголя, коррекция питания и веса, физические нагрузки в течение 30 минут в день снижают риск развития инсульта и инфаркта. Следует помнить об этом, даже если в данный момент вы не жалуетесь на проблемы с сосудами и сердцем. Данная информация известна многим.

_________


Заболевания нервной системы занимают одно из ведущих мест в структуре перинатальной и натальной патологии у детей и подростков. Среди них детский церебральный паралич (ДЦП) имеет лидирующее положение (до 70%). Количество рождающихся с таким диагнозом колеблется от двух до шести детей на тысячу в разных странах и не имеет тенденции к снижению.

Вебинар 1

Возможности коррекции неврологических дисфункций

Теоретическое обоснование. Роль движений в развитии и восстановлении функций нервной системы человека. Уровни построения движений. Формирование равновесия и стабилизационной системы в ходе развития ребенка. Развитие стабилизационной системы путем формирования сложной кинезиологической цепи. Формирование антигравитационного механизма.

Нейрокинезитерапия: метод НМД (нейродинамическое моделирование движений) – программа «Рука-Мозг». Практическое применение.

Ссылка на это место страницы: #contacts

Чат технической поддержки в Telegram

Техническая поддержка нашей Академии всегда рада ответить на все Ваши вопросы и помочь с приобретением и подключением к курсу.


https://t.me/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q
https://tlgg.ru/joinchat/GIyFnBwUIvvvS5F_J6yQ5Q